Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Японии пообещал вывести страну из дефляции до Олимпиады-2020

13 сентября 2013, 12:59 UTC+3

Дефляция длится в Японии более 15 лет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/EPA/FRANCK ROBICHON

Фото из архива ИТАР-ТАСС/EPA/FRANCK ROBICHON

ТОКИО, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Выведение страны из длящейся вот уже более 15 лет дефляции станет первоочередной задачей правительства Японии в преддверии Олимпиады-2020, которая пройдет в Токио. Об этом сегодня заявил глава японского правительства Синдзо Абэ.

"Избавление от длящейся 15 лет дефляции станет основой нашей политики, - подчеркнул Абэ. - Это станет импульсом для улучшения уровня жизни всей Японии, и я хотел бы продолжить работать в этом направлении". Правительство страны намеревается в течение двух лет удвоить объем денежной массы, что призвано ликвидировать опасность дефляции, которая ведет к сокращению производства, падению спроса и доходов.

Подготовка к предстоящей Олимпиаде и ее проведение, по мнению местных аналитиков, должно стать существенным подспорьем в деле восстановления и развития японской экономики. Так, по прогнозам властей столичной префектуры, проведение в Токио Летней Олимпиады-2020 даст Японии совокупный экономический эффект в размере примерно 3 трлн иен - около 30 млрд долларов. По подсчетам местных специалистов наибольшие выгоды получит строительный, ресторанный, гостиничный и рекламный бизнес, производители и продавцы спорттоваров и другой продукции, связанной с Олимпиадой. Чуть больше половины от общего дохода в 30 млрд долларов будет приходиться на долю предпринимателей и жителей самого Токио.

После прихода к власти в декабре минувшего года премьер- министр Японии Синдзо Абэ объявил о намерении проводить новую экономическую политику, которую в японских СМИ уже называют "абэномикой". С апреля текущего года центробанк Японии предпринимает шаги по стимуляции конъюнктуры в стране - главным образом за счет крупных закупок государственных облигаций. По мнению президента центрального Банка Японии Харухико Куроды, поставленной цели можно достичь к 2015 году. Тем не менее, ряд аналитиков и даже некоторые члены управляющего совета центробанка страны ранее выражали сомнение относительно выполнимости этой задачи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости