Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Японии пообещал вывести страну из дефляции до Олимпиады-2020

13 сентября 2013, 12:59 UTC+3
Дефляция длится в Японии более 15 лет
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/EPA/FRANCK ROBICHON

Фото из архива ИТАР-ТАСС/EPA/FRANCK ROBICHON

ТОКИО, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Выведение страны из длящейся вот уже более 15 лет дефляции станет первоочередной задачей правительства Японии в преддверии Олимпиады-2020, которая пройдет в Токио. Об этом сегодня заявил глава японского правительства Синдзо Абэ.

"Избавление от длящейся 15 лет дефляции станет основой нашей политики, - подчеркнул Абэ. - Это станет импульсом для улучшения уровня жизни всей Японии, и я хотел бы продолжить работать в этом направлении". Правительство страны намеревается в течение двух лет удвоить объем денежной массы, что призвано ликвидировать опасность дефляции, которая ведет к сокращению производства, падению спроса и доходов.

Подготовка к предстоящей Олимпиаде и ее проведение, по мнению местных аналитиков, должно стать существенным подспорьем в деле восстановления и развития японской экономики. Так, по прогнозам властей столичной префектуры, проведение в Токио Летней Олимпиады-2020 даст Японии совокупный экономический эффект в размере примерно 3 трлн иен - около 30 млрд долларов. По подсчетам местных специалистов наибольшие выгоды получит строительный, ресторанный, гостиничный и рекламный бизнес, производители и продавцы спорттоваров и другой продукции, связанной с Олимпиадой. Чуть больше половины от общего дохода в 30 млрд долларов будет приходиться на долю предпринимателей и жителей самого Токио.

После прихода к власти в декабре минувшего года премьер- министр Японии Синдзо Абэ объявил о намерении проводить новую экономическую политику, которую в японских СМИ уже называют "абэномикой". С апреля текущего года центробанк Японии предпринимает шаги по стимуляции конъюнктуры в стране - главным образом за счет крупных закупок государственных облигаций. По мнению президента центрального Банка Японии Харухико Куроды, поставленной цели можно достичь к 2015 году. Тем не менее, ряд аналитиков и даже некоторые члены управляющего совета центробанка страны ранее выражали сомнение относительно выполнимости этой задачи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама