Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы стран ШОС договорились сообща противодействовать терроризму, экстремизму и сепаратизму

13 сентября 2013, 13:02 UTC+3
Также планируется усилить борьбу с наркобизнесом, незаконным оборотом оружия и киберпреступностью
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. На завершившемся сегодня в Бишкеке 13-м саммите Шанхайской организации сотрудничества /ШОС/ был принят ряд важных решений по наиболее острым вопросам, сообщил после завершения саммита президент Киргизии Алмазбек Атамбаев. В итоговой Бишкекской декларации, отразившей все результаты встречи, "обозначено наше видение ситуации в мире и регионе, в том числе и по наиболее острым вопросам", отметил президент.

"Мы договорились вести работу по противодействию трем силам зла - терроризму, экстремизму и сепаратизму, а также усилить борьбу с наркобизнесом, незаконным оборотом оружия и киберпреступностью", - заявил глава государства.

По словам президента Киргизии, руководители 6 государств во время заседания в Бишкеке приняли решение модернизировать национальные экономики, в том числе при финансовой поддержке создаваемых в рамках ШОС Фонда развития и Банка развития. "Мы также будем активнее взаимодействовать в области агрокомплекса, инновационного сотрудничества, транспорта, туризма и экологии", - подчеркнул он.

Следующий саммит ШОС состоится в 2014 году в Таджикистане.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама