Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и США договорились продолжить переговоры об организации конференции "Женева-2"

13 сентября 2013, 13:50 UTC+3

Стороны обсудят это во время Генеральной Ассамблеи ООН в сентябре

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/JEAN-MARC FERRE

Фото EPA/JEAN-MARC FERRE

ЖЕНЕВА, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев, Юлия Семенова/. Россия и США договорились продолжить в сентябре этого года в Нью-Йорке переговоры об организации мирной конференции по Сирии "Женева-2". Об этом сообщил сегодня здесь журналистам госсекретарь США Джон Керри по итогам трехсторонней встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым и совместным спецпредставителем ООН и ЛАГ по Сирии Лахдаром Брахими.

"Мы согласны, что должны сделать "домашнее задание" и снова встретиться в ООН во время Генеральной Ассамблеи ООН, около 28 /сентября/, чтобы посмотреть, возможно ли определить даты для организации конференции", - сказал он.

Керри признал, что это будет зависеть от того, как в Женеве пройдут его переговоры с Лавровым по российскому предложению о передаче сирийского химоружия под контроль международного сообщества. "Конечно, это будет зависеть от наших возможностей добиться успеха здесь, в ближайший день, часы, по теме химоружия", - заметил глава американской дипломатии.

"Мы оба, Сергей Лавров, и я, наши страны и президенты, глубоко обеспокоены числом жертв и уровнем разрушений /в Сирии/", - сказал Керри, заметив, что это "приводит к возрастающему числу беженцев и увеличивает размер гуманитарной катастрофы". "И мы готовы работать вместе, начиная с этой инициативы по химоружию, в надежде, что эти усилия будут вознаграждены и принесут мир и стабильности", - подчеркнул Керри. 

Переговоры небезнадежны

Спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими надеется, что проблема сирийского химоружия будет решена, что откроет путь для организации мирной конференции "Женева-2". "Это чрезвычайно важно для нас, работающих вместе для успешной организации конференции "Женева-2", - заявил эмиссар мирового сообщества. "Наши переговоры сегодня были полезными", - отметил Брахими.

"Переговоры проходят в конструктивном ключе, процесс небезнадежен, - сообщил источник в российской делегации. - Более того, надеемся, что к вечеру удастся прийти к общему знаменателю относительно химоружия в Сирии". 

Керри подчеркнул, что Обама "серьезно привержен поиску переговорного решения по Сирии"

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама