Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава МВФ и бывший канцлер Австрии стали советниками в сербском правительстве

13 сентября 2013, 14:51 UTC+3
Стросс-Кан уже подключился к работе, консультируя министра финансов
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Бывший глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан и экс-канцлер Австрии Альфред Гузенбауэр станут советниками правительства Сербии. Как сообщил первый вице-премьер балканской страны Александар Вучич, Стросс-Кан уже подключился к работе, консультируя министра финансов, первого вице-премьера и премьер-министра. Гузенбауэр же приступит к выполнению своих функций 20 сентября.

"Мы уже разговаривали со Стросс-Каном, он был не очень рад, узнав, какой объем работы его ожидает, но уже предложил несколько решений", - рассказал журналистам Вучич.

Говоря о неоднозначной репутации бывшего директора МВФ, первый вице-премьер отметил, что это не мешает Стросс-Кану быть профессионалом своего дела. "Например, великий художник Пикассо очень плохо относился к жене и детям, а некоторые, вроде Гитлера, любили женщин. Если судить по этим критериям, то можно плохо подумать о Стросс-Кане", - заметил Вучич.

Он также сообщил, что Альфред Гузенбауэр будет консультировать его по проблемам европейской интеграции, политики и экономики. Он занимал пост канцлера Австрии с января 2007 года по декабрь 2008 года. Его правительство распалось из-за постоянных разногласий между союзниками по правящей коалиции и внутрипартийной борьбы в Социал- демократической партии, которую он возглавлял в 2000-2008 годы. В последние годы Гузенбауэр являлся членом экспертных советов многих крупных международных корпораций.

Его назначение советником в сербском правительстве вызвало возмущение у части общественности, поскольку экс- канцлер считается одним из главных лоббистов независимости Косово.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама