Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хамид Карзай рассчитывает, что будущий президент Афганистана продолжит развивать отношения с Россией

13 сентября 2013, 14:55 UTC+3

Новый глава республики будет избран в 2014 году

Поделиться
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент Афганистана Хамид Карзай рассчитывает, что новый глава республики, который будет избран в 2014 году, продолжит развивать отношения с Россией.

"Я надеюсь, что будут вовремя проведены президентские выборы в Афганистане, будет новый президент. Я больше чем уверен, что новый президент также будет иметь отношения с Россией", - заявил Карзай сегодня на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Он сообщил, что о намерении баллотироваться на пост главы Афганистана заявили четыре кандидата и "один из них находится в нашей аудитории".

Говоря о развитии отношений с Россией, Карзай выразил заинтересованность в военно-техническом сотрудничестве. "Что касается безопасности, вооруженных сил Афганистана - мы нуждаемся в помощи России и просим, чтобы вы нас поддерживали и помогали", - сказал он.

Со своей стороны Путин напомнил, что Россия продолжает помогать в этой сфере Афганистану, осуществляет поставки вооружений, боеприпасов, в том числе на безвозмездной основе, и занимается подготовкой афганских специалистов для вооруженных сил и правоохранительных органов.

В то же время российский лидер констатировал сокращение торгово-экономических отношений между двумя странами. "В экономической сфере, к сожалению, наблюдается определенный спад. Мне бы хотелось об этом сегодня поговорить", - сказал Путин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама