Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламентарии САР поддерживают предложение России по решению сирийского вопроса

13 сентября 2013, 15:41 UTC+3

Оно может послужить отправной точкой для решения сирийского конфликта, считает член парламента САР от партии Баас

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. Сирийские парламентарии поддерживают предложение России о передаче сирийского химического оружия под международный контроль и одобряют ее приверженность идее созыва конференции "Женева-2". Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в посольстве Сирии член парламента САР от партии Баас Фэйсал Азуз /Faisal Azuz/, прибывший в китайскую столицу в составе делегации сирийских парламентариев и представителей оппозиции, входящих в Коалицию общенационального диалога.

"Сирийский вопрос действительно очень сложен. Мы поддерживаем выдвинутое Россией предложение по его решению, которое приветствовали многие страны, - сказал он. - Мы также надеемся, что США по-настоящему будут сотрудничать с РФ в целях реализации выдвинутого Москвой предложения".

Фэйсал Азуз отметил, что надеется, что предложение России о передаче химического оружия в Сирии под международный контроль предоставит выход из конфликтной ситуации и может послужить отправной точкой для решения сирийского конфликта.

Вместе с тем он отметил, что проведение международной конференции по Сирии /Женева-2/ "не является самоцелью". "Цель состоит во внутриполитическом диалоге", - подчеркнул он.

кроме того, представитель оппозиции, парламентарий Тарик аль-Ахмад /Tariq Alahmad/ отметил, что конфликт может быть решен путем диалога внутри страны при условии, что не будет вмешательства со стороны боевиков, проникающих в САР из Турции и Иордании.

Делегация сирийских парламентариев и оппозиционных сил на этой неделе прибыла в Пекин по приглашению Китайского института международных отношений МИД КНР. В четверг с делегацией встретился замминистра иностранных дел Чжай Цзюнь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама