Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламентарии САР поддерживают предложение России по решению сирийского вопроса

13 сентября 2013, 15:41 UTC+3
Оно может послужить отправной точкой для решения сирийского конфликта, считает член парламента САР от партии Баас
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. Сирийские парламентарии поддерживают предложение России о передаче сирийского химического оружия под международный контроль и одобряют ее приверженность идее созыва конференции "Женева-2". Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в посольстве Сирии член парламента САР от партии Баас Фэйсал Азуз /Faisal Azuz/, прибывший в китайскую столицу в составе делегации сирийских парламентариев и представителей оппозиции, входящих в Коалицию общенационального диалога.

"Сирийский вопрос действительно очень сложен. Мы поддерживаем выдвинутое Россией предложение по его решению, которое приветствовали многие страны, - сказал он. - Мы также надеемся, что США по-настоящему будут сотрудничать с РФ в целях реализации выдвинутого Москвой предложения".

Фэйсал Азуз отметил, что надеется, что предложение России о передаче химического оружия в Сирии под международный контроль предоставит выход из конфликтной ситуации и может послужить отправной точкой для решения сирийского конфликта.

Вместе с тем он отметил, что проведение международной конференции по Сирии /Женева-2/ "не является самоцелью". "Цель состоит во внутриполитическом диалоге", - подчеркнул он.

кроме того, представитель оппозиции, парламентарий Тарик аль-Ахмад /Tariq Alahmad/ отметил, что конфликт может быть решен путем диалога внутри страны при условии, что не будет вмешательства со стороны боевиков, проникающих в САР из Турции и Иордании.

Делегация сирийских парламентариев и оппозиционных сил на этой неделе прибыла в Пекин по приглашению Китайского института международных отношений МИД КНР. В четверг с делегацией встретился замминистра иностранных дел Чжай Цзюнь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама