Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания "АЛРОСА" проводит на выставке в Гонконге аукцион особо крупных алмазов

13 сентября 2013, 16:28 UTC+3
Самый крупный из представленных камней имеет вес 63,99 карата, его стартовая стоимость - 321 тысяч долларов
Материал из 1 страницы

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Зюзин/. Международный аукцион алмазов специальных размеров массой от 10,8 карат и более проводит российский алмазодобывающий гигант "АЛРОСА" в ходе проводящейся ювелирной выставки. Как сообщил сегодня корр.ИТАР-ТАСС представитель компании, для реализации предложено 164 лота, стартовая цена которых в совокупности составляет 8,28 млн долларов. Общий вес камней - 2559,55 карата.

Торги проходят в закрытом режиме, только по приглашениям для клиентов "АЛРОСЫ", и продлятся несколько дней. Итоги будут подведены в Москве 24 сентября.

"Самый крупный из представленных камней имеет вес 63,99 карата, его стартовая стоимость - 321 тыс долларов", - сообщили организаторы аукциона. Камни специального размера пользуются повышенным спросом. Единой шкалы определения их рыночной стоимости не существует, поэтому они оцениваются в индивидуальном порядке, в отличие от алмазов меньших размеров, сортируемых по массе, качеству, цвету и форме.

Ювелирная выставка "Гонконг джуэлри энд джем фэйр-2012" /September Hong Kong Jewellery & Gem Fair/ - самая масштабная в Азии. Она собрала более 3,6 тыс. компаний- участников из 48 стран мира. С учетом размаха экспозиции, местом ее проведения стали сразу два выставочных комплекса. В отдаленном, расположенном рядом с аэропортом, павильоне "Эйша Уорлд Экспо" с 11 по 15 сентября демонстрируется сырье и оборудование для ювелирной промышленности.

А сегодня в Гонконгском дворце выставок и конференций открылась основная ярмарка, где представлена уже готовая продукция - изделия из золота, нефрита, жемчужные ожерелья, усыпанные бриллиантами часы. На ювелирный смотр съехались оптовые и розничные покупатели, поставщики из Израиля, США, Таиланда, Индии, европейских и арабских стран, материкового Китая и других регионов мира.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама