Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Египте вновь вспыхнули беспорядки

13 сентября 2013, 16:36 UTC+3
В Эль-Махалле полиция применила слезоточивый газ
Материал из 1 страницы
Фото EPA/KHALED ELFIQI

Фото EPA/KHALED ELFIQI

КАИР, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Египетские стражи порядка применили сегодня слезоточивый газ в городе Эль-Махалла, расположенном в центре Дельты Нила к северу от Каира. После пятничной молитвы, передает телеканал "Найл-ТВ", там вспыхнули столкновения между сторонниками "Братьев-мусульман" и активистами проправительственных партий.

Сообщения о беспорядках и стычках поступили также из Думьята и Александрии.

В Большом Каире начались митинги исламистов в Гизе и Мадинат-Наср. Силы безопасности с утра блокировали в столице основные площади - Тахрир, Рамзес и Рабаа-эль- Адауия. В пятницу временный президент АРЕ Адли Мансур продлил действие комендантского часа в стране на два месяца.

В ответ остающийся на свободе член руководства "Братьев-мусульман" Исам аль-Арьян призвал в эфире катарского телеканала "Аль-Джазира" сторонников низложенного военными президента-исламиста Мухаммеда Мурси начать "повсеместные уличные выступления и перейти к кампании неповиновения властям".

По сведениям газеты "Аль-Ахрам", исламистский альянс распространил предписание своим активистам направить толпы манифестантов к каирским площадям Рабаа-эль-Адауия и Нахда, где месяц назад солдаты и полицейские ликвидировали лагерь сторонников Мурси.

Хронология событий в Египте с 30 июня 2013 года 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама