Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кофи Аннан прибыл в женевский отель, где проходят переговоры Лавров и Керри

13 сентября 2013, 17:27 UTC+3

Во встрече главы МИД и госсекретаря США принимают участие российские и американские эксперты

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/EPA/MARTIAL TREZZINI

Фото ИТАР-ТАСС/EPA/MARTIAL TREZZINI

ЖЕНЕВА, 13 сентября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. Экс-генсекретарь ООН и бывший спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Кофи Аннан прибыл в женевский "Интерконтиненталь", где проходят переговоры главы МИД России Сергея Лаврова госсекретаря США Джона Керри.

Кофи Аннан рассчитывает, что глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри придут к решению не только по сирийскому химоружию, но и по политическому урегулированию в Сирии в целом.

"Я знаю, что Лавров и Керри очень серьезно работают, чтобы найти решение, - сказал Аннан журналистам. - Надеюсь, что решение будет найдено не только по химоружию, но будет рассмотрен широкий спектр политического урегулирования, что позитивно скажется на гуманитарной ситуации".

"То, что Лавров и Керри встречаются, это позитивный и конструктивный факт, - отметил бывший генсек ООН. - Сейчас все очень быстро меняется в том, что касается Сирии. Даже предложение по химоружию созрело очень быстро. Рассчитываю, что движение вперед продолжится"."Надеюсь, что в конце дня мы придем к конкретным предложениям, - подчеркнул он. - Соглашение по химоружию усадит стороны за стол переговоров".

Как стало известно ИТАР-ТАСС, Кофи Аннан провел в женевском отеле "Интерконтиненталь" встречу с Джоном Керри.

Второй день переговоров

Лавров и Керри второй день обсуждают вопросы, связанные с постановкой сирийского химоружия под международный контроль. Во встрече принимают участие российские и американские эксперты. Как сообщил сегодня ИТАР-ТАСС источник в российской делегации, "переговоры проходят в конструктивном ключе, процесс небезнадежен". "Более того, надеемся, что к вечеру удастся прийти к общему знаменателю", - сказал собеседник агентства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама