Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Приднестровья осудили призыв ПАСЕ к выводу российских миротворцев из республики

13 сентября 2013, 17:34 UTC+3
"Присутствие совместных миротворческих сил сегодня является единственной гарантией сохранения мира и стабильности на Днестре" - МИД непризнанной республики
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вениамин Демидецкий/. Власти Приднестровья осудили резолюцию Парламентской ассамблеи Совета Европы /ПАСЕ/ по Молдавии, в которой содержится призыв к замене российских миротворцев на миссию гражданских наблюдателей. Об этом говорится в распространенном сегодня сообщении МИД непризнанной республики.

"Присутствие совместных миротворческих сил сегодня является единственной гарантией сохранения мира и стабильности на Днестре. Легитимность этой операции подтверждена не только базовым соглашением о принципах мирного урегулирования приднестровского конфликта, но и результатами проведенного в Приднестровье всенародного референдума", - говорится в заявлении.

Внешнеполитическое ведомство республики "не разделяет оптимизм" представителей Совета Европы по поводу прогресса на переговорах между Кишиневом и Тирасполем. "Напротив, в деле разрешения проблем в сферах образования, транспорта и свободы передвижения, а также телекоммуникаций наблюдается отрицательная динамика", - отмечается в нем. В Тирасполе считают, что авторы документа продемонстрировали "субъективность и некомпетентность". "Политизированные голословные обвинения в адрес одной из сторон никогда еще не способствовали прогрессу в урегулировании молдавско- приднестровских отношений - напротив, провоцировали Тирасполь и Кишинев на серию ответных защитных действий", - считают авторы заявления.

Совместные миротворческие силы России, Молдавии и Приднестровья, а также наблюдатели от Украины несут службу в Зоне безопасности на берегах Днестра со времени окончания молдавско-приднестровского вооруженного конфликта. За годы их пребывания в этом регионе не было зарегистрировано ни единой вспышки насилия, что дало возможность Кишиневу и Тирасполю договариваться о мирном урегулировании спорных вопросов. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама