Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постпред США в МАГАТЭ призывает Сирию раскрыть не только химическую, но и ядерную программу

13 сентября 2013, 17:33 UTC+3
США подозревают, что в САР есть объекты, являющиеся опытным производством для изготовления уранового топлива
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. США требуют от Сирии раскрытия не только химической, но и ядерной программы страны. По сообщению газеты "Вашингтон пост", постпред США в Международном агентстве по атомной энергии /МАГАТЭ/ посол Джозеф Макманус заявил об этом в четверг на заседании руководящих органов МАГАТЭ в Вене.

В частности, согласно публикации, американцы добиваются доступа на три сирийских объекта, которые, по мнению Вашингтона, могут быть "функционально связаны" с комплексом в Дейр-эз-Зоре, уничтоженным в сентябре 2007 года израильским авиаударом. США подозревают, что один из этих объектов является опытным производством для изготовления уранового топлива.

В четверг вашингтонская исследовательская неправительственная организация - Институт проблем науки и международной безопасности - выразила опасение, что на правительственных объектах в Сирии могут по-прежнему находиться уран и другие потенциально опасные материалы, способные представлять интерес для террористов. "Установление их судьбы должно быть приоритетом", - подчеркивается в распространенном институтом докладе.

Конвенция о запрете химического оружия 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама