Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Каире проходит демонстрация в поддержку египетской армии

13 сентября 2013, 17:44 UTC+3
Полиция сдерживает исламистов в Гизе и Мадинат-Наср
Материал из 1 страницы
Фото EPA/KHALED ELFIQI

Фото EPA/KHALED ELFIQI

КАИР, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Египетские стражи порядка применили сегодня слезоточивый газ в городе Эль-Махалла, расположенном в центре Дельты Нила к северу от Каира. После пятничной молитвы там вспыхнули столкновения между сторонниками "Братьев-мусульман" и активистами проправительственных партий. Сотрудник газеты "Аль-Ахрам аль-Масаийя" сообщил в эфире телеканала "Аль-Хаят", что жители этого крупного провинциального центра "не поддержали исламистов, и попытка спровоцировать беспорядки в Эль-Махалле провалилась".

По улицам Каира тем временем проходит демонстрация в поддержку египетской армии. Люди несут плакаты "Нет - террору, да - порядку!", в руках многих портреты министра обороны Абдель Фаттаха ас-Сиси, ставшего народным любимцем за решительные действия по пресечению "исламского проекта" в Египте.

Хронология событий в Египте с 30 июня 2013 года 

В шествии принимают участие египтяне разных возрастов, женщины и дети. "Каирцы вышли из домов, чтобы не допустить появления в центре города толп "Братьев-мусульман". Мы знаем, что они замышляют", - сказал корреспонденту ИТАР- ТАСС Ахмед ат-Тейиб - один из участников шествия.

Массовый митинг в поддержку вооруженных сил начался после молитвы у Исламского университета "Аль-Азхар". Он проводится по призыву ведущих богословов, не поддерживающих "заговора братьев". Демонстранты держат в руках листки с крестом и полумесяцем, что символизирует единство христиан и мусульман Египта.

Полицейские патрули перекрыли движение на ряде автострад, идущих из Гизы и Мадинат-Наср, где начались манифестации исламистов. Блокированы проспект Миргани, ведущий к президентскому дворцу "Иттихадия", и бульвар Лиги арабских государств в Мухандисин.

Сообщения о митингах и уличных акциях исламистов поступили из Порт-Саида, Думьята и Александрии. В них принимают сотни человек. В Асьюте открыт огонь по полицейскому патрулю, ранены трое.

В пятницу временный президент АРЕ Адли Мансур распорядился продлить на два месяца действие комендантского часа в стране. Нарушителям режима грозит тюремное заключение. Телеканал "Аль-Хаят" сообщил, что египетская прокуратура продлила содержание под стражей на 30 дней низложенного военными президента-исламиста Мухаммеда Мурси, который обвиняется в "подстрекательстве к насилию и тайном сотрудничестве с палестинским движением ХАМАС в ущерб национальной безопасности".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама