Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наводнение в Румынии унесло жизни девяти человек

13 сентября 2013, 18:04 UTC+3
Уровень осадков составил до 147 литров на квадратный метр
Материал из 1 страницы

БУХАРЕСТ, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/. Премьер Румынии Виктор Понта срочно вылетел сегодня в уезд Галац, где наводнение, вызванное непрекращающимися несколько дней проливными дождями, унесло жизни девяти человек.

"Уровень осадков составил от 120 до 147 литров на квадратный метр, от прибывающей воды пострадали 18 населенных пунктов, сотни семей эвакуированы, уничтожены сотни гектаров сельскохозяйственных угодий. С последствиями наводнения борются несколько тысяч спасателей, солдат армии, полицейских", - доложили главе кабинета в кризисном штабе по борьбе со стихией.

В пятницу на дороге Галац-Бырлад с размытых водой путей сошел поезд. Жертв нет, так как в опрокинувшихся вагонах не было пассажиров. По словам Понты, для оказания помощи пострадавшим из государственного резервного фонда выделены сотни тонн продовольствия и питьевой воды.

По данным метеорологов, проливные дожди, из-за которых вытекающие с предгорий Карпат небольшие реки вышли из берегов, продлятся до конца текущей недели.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама