Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска ведут тяжелые бои в Алеппо

13 сентября 2013, 20:47 UTC+3
Под Дамаском уничтожены десятки террористов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/MAYSUN

Фото EPA/MAYSUN

КАИР, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска, обороняющие Алеппо - северную столицу САР, уничтожили сегодня военно-транспортную колонну, просочившуюся из Турции, сообщает новостная служба "Аль-Ватан". По ее данным, боевики двигались в район армейских казарм в Ханнану, где находится командный пункт сирийской армии.

Интенсивные перестрелки идут на фронте к западу от Алеппо - в Эль-Мансуре, Бшантаре и Кафр-Даиле, где также остановлены формирования террористов, проникших через сирийско-турецкую границу. Удары по атакующим силам противника нанесены на шоссе из города Эль-Бэб, в районе промышленной зоны Шейх-Наджар и к востоку от Харейтана. Сведений о потерях сторон не приводится.

У военного аэродрома Кувейрас в ходе наступательной операции ликвидированы четыре ракетные установки и минометы, из которых боевики вели обстрелы позиций правительственных войск и пригородов Алеппо. В старинном центре сирийского мегаполиса военнослужащие дали отпор боевикам, просочившимся в квартал Эль-Амирия. Две другие группы были обнаружены и нейтрализованы у торговых рядов Эз- Захрави и возле дворца правосудия.

Под Дамаском, как передает "Аль-Ватан", ожесточенные бои идут на северных окраинах - в Берзи и Джубаре, где сирийское командование применяет авиацию и артиллерию. В предместье Дума армейские подразделения в ходе спецоперации ликвидировали отряд из 30 вооруженных экстремистов. Десятки наемников из арабских стран убиты и ранены на подступах к сирийской столице - в Адре, Замальке и Мисрабе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама