Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы военных ведомств США и Великобритании обсудили российскую инициативу по химоружию в Сирии

13 сентября 2013, 22:18 UTC+3
Хейгел предоставил новые данные о деятельности США в восточной части Средиземного моря
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Министры обороны США и Великобритании Чак Хейгел и Филип Хаммонд сегодня обсудили предложение России о постановке под контроль мирового сообщества химоружия в Сирии. О телефонном разговоре глав военных ведомств двух стран сообщила пресс-служба Пентагона.

"Хейгел поблагодарил своего коллегу за то, что Великобритания продолжает тесное дипломатическое сотрудничество в связи с гражданской войной в Сирии и использованием химоружия сирийским режимом. Стороны обменялась мнениями по поводу российского предложения по обеспечению безопасности этих вооружений", - говорится в сообщении.

В пресс-службе Пентагона, куда корр. ИТАР-ТАСС обратился с просьбой уточнить, какие именно мнения по российскому предложению высказали Хейгел и Хаммонд, отметили, что "обычно мы не предоставляем детали внутриведомственных переговоров". Там, однако, пообещали рассмотреть вопрос и дать на него ответ, если это будет признано необходимым.

Наряду с этим, как говорится в сообщении, "Хейгел в разговоре предоставил новые данные о деятельности США в восточной части Средиземного моря в ответ на применение химоружия в Сирии 21 августа".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама