Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Франции подан иск против дяди Башара Асада, которого подозревают в коррупции

13 сентября 2013, 23:24 UTC+3

Он был изгнан из Сирии после провалившейся попытки государственного переворота в 1983 году и все это время проживал в Европе

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Французские неправительственные организации подали иск в отношении дяди Башар Асада - Рифата Асада по подозрению в незаконном приобретении имущества. Жалоба подана от имени двух ассоциаций, занимающихся антикоррупционными расследованиями, "Транспэренси интернэшнл" /Transparency International France/ и "Шерпа" /Sherpa/.

Рифат Асад был изгнан из страны после провалившейся попытки государственного переворота в 1983 году и все это время проживал в Европе. После начала кровопролитного конфликта в Сирии он не был включен в список лиц, чьи авуары были заморожены. Также Рифат Асад может находиться на территории Евросоюза без каких-либо ограничений.

Французские борцы с коррупцией заверяют, что даже будучи в изгнании Рифат незаконно получал колоссальные суммы из сирийской казны, которые были направлены на приобретение недвижимости. Так, по оценкам "Транспэренси интернэшнл" и "Шерпа", стоимость недвижимого имущества, которым дядя сирийского лидера владеет во Франции, достигает 160 млн евро. Подозревается, что у него несколько десятков квартир в 16-м округе Парижа и 45 гектаров земли в департаменте Валь-д'Уаз.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама