Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Франции подан иск против дяди Башара Асада, которого подозревают в коррупции

13 сентября 2013, 23:24 UTC+3

Он был изгнан из Сирии после провалившейся попытки государственного переворота в 1983 году и все это время проживал в Европе

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Французские неправительственные организации подали иск в отношении дяди Башар Асада - Рифата Асада по подозрению в незаконном приобретении имущества. Жалоба подана от имени двух ассоциаций, занимающихся антикоррупционными расследованиями, "Транспэренси интернэшнл" /Transparency International France/ и "Шерпа" /Sherpa/.

Рифат Асад был изгнан из страны после провалившейся попытки государственного переворота в 1983 году и все это время проживал в Европе. После начала кровопролитного конфликта в Сирии он не был включен в список лиц, чьи авуары были заморожены. Также Рифат Асад может находиться на территории Евросоюза без каких-либо ограничений.

Французские борцы с коррупцией заверяют, что даже будучи в изгнании Рифат незаконно получал колоссальные суммы из сирийской казны, которые были направлены на приобретение недвижимости. Так, по оценкам "Транспэренси интернэшнл" и "Шерпа", стоимость недвижимого имущества, которым дядя сирийского лидера владеет во Франции, достигает 160 млн евро. Подозревается, что у него несколько десятков квартир в 16-м округе Парижа и 45 гектаров земли в департаменте Валь-д'Уаз.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама