Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: Ситуация вокруг Сирии продолжит способствовать росту цен на нефть в среднесрочной перспективе

13 сентября 2013, 23:55 UTC+3
По его мнению, ситуация на рынках "сейчас очень неустойчивая", и многое будет зависеть от итогов переговоров между США и РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Угроза военного вмешательства в сирийский конфликт продолжит оказывать значительное влияние на нефтяной рынок в ближайшие недели. Такое мнение высказала сегодня в интервью корр. ИТАР-ТАСС официальный представитель банка "Барклиз" Аурелия Леонард.

"Сохраняющийся риск военной операции в САР вызывает опасения по поводу возможных перебоев с поставками энергоносителей из региона Ближнего Востока", - сообщила сотрудница одного из крупнейших финансовых институтов королевства. "Подобные прецеденты мы уже наблюдали в прошлом, при этом в некоторых странах - например, в Ливии и Ираке - эти проблемы сохраняются и по сей день", - добавила она.

"Исходя из этого аналитики банка "Барклиз" прогнозируют, что нынешняя ситуация продолжит оказывать повышающее давление /способствовать росту цен/ в среднесрочной перспективе", - продолжила Леонард. "Такое положение на рынках сохранится до тех пор, пока инвесторам не будет ясен характер предстоящей атаки, либо же не появится информация об отказе от силовых мер", - отметила она.

При этом в случае, если страны Запада все же решатся на удар, "определяющее влияние на динамику цен" окажет "реакция режима /президента САР/ Башара Асада". "Характер и интенсивность сопротивления сирийских властей повлияют на то, какой ущерб операция нанесет республике и региону в целом, - заявила Леонард. - В конечном счете именно послевоенное состояние инфраструктуры и будет определять способность ближневосточных государств поставлять нефть в необходимом рынку объеме".

В целом же, по мнению эксперта лондонского Сити, ситуация на рынках "сейчас очень неустойчивая", и многое будет зависеть от итогов переговоров между США как главным сторонником и Россией - как главным противником военной операции в Сирии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама