Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Канады приостановил деятельность парламента

14 сентября 2013, 0:14 UTC+3

По мнению аналитиков, премьер стремится замять скандал, разразившийся вокруг трех сенаторов-однопартийцев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/STEPHEN MORRISON

Фото EPA/STEPHEN MORRISON

ОТТАВА, 14 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Премьер-министр Канады Стивен Харпер, пользуясь своими прерогативами, приостановил деятельность парламента до 16 октября. Точнее, он обратился в пятницу с такой просьбой к генерал-губернатору Дэвиду Джонстону, который и подписал соответствующий указ.

Законодатели после летних каникул должны были вернуться к исполнению своих обязанностей 16 сентября.

Согласно парламентским процедурам, в случае приостановки работы палат аннулируются все внесенные ранее на рассмотрение законопроекты.

По словам Харпера, новая сессия начнется с "тронной речи", в которой будет изложена программа деятельности правительства до октября 2015 года, когда состоятся очередные выборы в парламент. "Приоритетом номер один нашего правительства остается создание рабочих мест и ускорение экономического развития, - указал ранее премьер. - Хотя в целом мы удовлетворены тем прогрессом, который наблюдается в нашей экономике после недавнего глобального кризиса, ситуация на мировом рынке, частью которого является Канада, остается тяжелой".

Харпер с момента прихода к власти в 2006 году его Консервативной партии уже дважды приостанавливал работу парламента - в декабре 2008 года и декабре 2009.

Разразившийся скандал в партии премьера

По мнению аналитиков, премьер стремится замять скандал, разразившийся вокруг трех сенаторов-однопартийцев, которых он сам назначил в верхнюю палату парламента. Выяснилось, что они получали из казны компенсацию за аренду жилья в Оттаве и транспортные расходы, не имея на то права. Памела Уоллин обманула государство в общей сложности на 139 тысяч  долларов, Майк Даффи - на 90 тысяч, Патрик Бразо - на 48 тысяч.

Как заявил лидер оппозиционной Новой демократической партии Томас Малкэр, Харпер, откладывая возобновление парламентом работы, "явно хочет избежать вопросов со стороны общественности, касающихся соблюдения этических норм членами его партийной фракции в парламенте".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама