Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По делу о терактах в Бостоне будут новые обвинения и аресты, уверен американский юрист

14 сентября 2013, 1:23 UTC+3
Последние недели прокуратура пытается получить разрешение на засекречивание всех материалов дела
Материал из 1 страницы
Фото EPA/DOMINIC CHAVEZ

Фото EPA/DOMINIC CHAVEZ

НЬЮ-ЙОРК, 14 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Шамшин/. В деле о бостонском теракте, в подготовке и осуществлении которого обвиняется находящийся под стражей Джохар Царнаев, появятся новые фигуранты. Такое мнение в пятницу в интервью корр. ИТАР-ТАСС высказал известный нью-йоркский адвокат Аркадий Бух.

"Предстоят новые обвинения и аресты, что совершенно очевидно", - подчеркнул он.

"Последние недели прокуратура пытается получить разрешение на засекречивание всех материалов дела, - сообщил юрист. - Обычно это делается, чтобы скрыть информацию, представляющую интерес для террористов". Защита, по его сведениям, также дала согласие на засекречивание документов дела Джохара Царнаева.

"На 99 процентов уверен, что вскоре последует развитие, - отметил Аркадий Бух. - Против кого будут выдвинуты обвинения и кто будет арестован, неизвестно".

Аркадий Бух защищает студента из Казахстана Азамата Тажаякова, обвиняемого в попытке сокрытия улик против организаторов бостонского теракта.

Почему следствие сосредоточено на вдове Тамерлана Царнаева

Юрист также сообщил, что следствие сосредоточило внимание, в частности, на вдове убитого в перестрелке с полицией Тамерлана Царнаева, старшего брата Джохара Царнаева, Кэтрин Расселл. Накануне ее родители дали свидетельские показания перед федеральным Большим жюри.

В мае в компьютере Расселл были обнаружены материалы, относящиеся к исламскому экстремизму

В нем были найдены, в частности, выдержки из англоязычного сетевого журнала "Инспайр", содержанием которого занимается террористическая группировка "Аль-Каида". Следователи пытаются установить, сама ли Расселл скачала эти материалы из интернета или это сделал еще до теракта ее муж.

Бостонский теракт

15 апреля в центре Бостона, недалеко от финишной черты марафона, с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения. Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями этих взрывов были братья Царнаевы - 26-летний Тамерлан и 20-летний Джохар.

Через несколько дней после теракта Тамерлан был убит в перестрелке с полицией, Джохар получил огнестрельные ранения и был арестован. Царнаев не признал себя виновным ни по одному из предъявленных ему 30 пунктов обвинения. Если его вина будет доказана, ему грозит наказание вплоть до смертной казни или пожизненного заключения. Начало суда по этому делу назначено на 23 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама