Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госсекретарь США проведет 16 сентября переговоры по Сирии с главами МИД Франции, Великобритании и Саудовской Аравии

14 сентября 2013, 1:52 UTC+3

Они состоятся в Париже

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 14 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Посвященные Сирии переговоры проведет в понедельник, 16 сентября, в Париже госсекретарь США Джон Керри с главами МИД Великобритании, Франции и Саудовской Аравии Ульямом Хейгом, Лораном Фабиусом и принцем Саудом аль-Фейсалом

Как сообщила в пятницу руководитель пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки, консультации Керри с Фабиусом и Хейгом пройдут в трехстороннем формате. Находясь в Париже, глава внешнеполитического ведомства США также проведет отдельную встречу с саудовским коллегой, говорится заявлении Псаки, текст которого был распространен в письменном виде. Она сопровождает Керри, который в настоящее время находится в Женеве.

Ранее в тот же день Псаки объявила, что из Женевы Керри отправится в Израиль на переговоры о мирном урегулировании с палестинцами и о ситуации вокруг Сирии. "Госсекретарь Керри отправляется в воскресенье, 15 сентября, в Иерусалим на встречу с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Цель этого визита - углубленное обсуждение хода переговоров по вопросам окончательного статуса / палестинских территорий/ в свете состоявшейся в понедельник в Лондоне встречи госсекретаря с президентом /Государства Палестина/ Махмудом Аббасом", - поведала официальный представитель американского внешнеполитического ведомства. Кроме того, добавила она, Керри и Нетаньяху собираются обсудить "развитие событий в Сирии".

Министр иностранных дел России Сергей Лавров ведет в настоящее время в Женеве с Керри переговоры, посвященные возможности перевода химического оружия Сирии под международный контроль с целью его последующей ликвидации. Встречи Лаврова и Керри в Женеве начались в четверг.

Планируется, что в Вашингтон госсекретарь США вернется 16 сентября, уточнила Псаки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама