Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госсекретарь США проведет 16 сентября переговоры по Сирии с главами МИД Франции, Великобритании и Саудовской Аравии

14 сентября 2013, 1:52 UTC+3
Они состоятся в Париже
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 14 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Посвященные Сирии переговоры проведет в понедельник, 16 сентября, в Париже госсекретарь США Джон Керри с главами МИД Великобритании, Франции и Саудовской Аравии Ульямом Хейгом, Лораном Фабиусом и принцем Саудом аль-Фейсалом

Как сообщила в пятницу руководитель пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки, консультации Керри с Фабиусом и Хейгом пройдут в трехстороннем формате. Находясь в Париже, глава внешнеполитического ведомства США также проведет отдельную встречу с саудовским коллегой, говорится заявлении Псаки, текст которого был распространен в письменном виде. Она сопровождает Керри, который в настоящее время находится в Женеве.

Ранее в тот же день Псаки объявила, что из Женевы Керри отправится в Израиль на переговоры о мирном урегулировании с палестинцами и о ситуации вокруг Сирии. "Госсекретарь Керри отправляется в воскресенье, 15 сентября, в Иерусалим на встречу с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Цель этого визита - углубленное обсуждение хода переговоров по вопросам окончательного статуса / палестинских территорий/ в свете состоявшейся в понедельник в Лондоне встречи госсекретаря с президентом /Государства Палестина/ Махмудом Аббасом", - поведала официальный представитель американского внешнеполитического ведомства. Кроме того, добавила она, Керри и Нетаньяху собираются обсудить "развитие событий в Сирии".

Министр иностранных дел России Сергей Лавров ведет в настоящее время в Женеве с Керри переговоры, посвященные возможности перевода химического оружия Сирии под международный контроль с целью его последующей ликвидации. Встречи Лаврова и Керри в Женеве начались в четверг.

Планируется, что в Вашингтон госсекретарь США вернется 16 сентября, уточнила Псаки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама