Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Разведка США не располагает точными данными о местах расположения всех складов химоружия в Сирии - СМИ

14 сентября 2013, 8:20 UTC+3
Проверенная информация имеется лишь примерно о 50% складов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

Фото ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

НЬЮ-ЙОРК, 14 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Американские разведывательные службы не располагают достоверной информацией о том, где находятся все хранилища химоружия на территории Сирии. Об этом сообщила в пятницу американская телекомпания Си-эн-эн.

По данным ее источников, проверенная информация имеется лишь примерно о 50 проц складов. Кроме того, как рассказал журналистам Си-эн-эн представитель администрации США, в последнее время сирийские военные начали регулярно перевозить отравляющие вещества по стране, что еще более осложняет задачу американской разведки. "Наша уверенность в том, что мы сможем найти следы химоружия, снижается, - признал он. - Единственный выход - активизировать сбор данных".

"Наиболее активные перемещения /отравляющих веществ - прим. корр. ИТАР-ТАСС/ имели место в тот период, когда военный удар /по Сирии/ казался неизбежным, - отметил другой официальный представитель. - Теперь мы обладаем не столь полными сведениями о том, где все это находится и какая часть была перемещена". По его словам, США имеют возможность вести тщательное наблюдение лишь примерно за 12-20 объектами, имеющими отношение к химоружию. Основными источниками сведений о них, как отмечает Си-эн-эн, являются спутниковые снимки и данные, полученные от находящихся на территории арабской республики информаторов.

Официальные представители директора национальной разведки США Джеймса Клэппера пока не комментируют изложенные телекомпанией факты.

Между тем, в среду председатель комитета по делам вооруженных сил сената Конгресса США Карл Левин /демократ, от штата Мичиган/ заявил, что у разведки США есть достаточно хорошее понимание того, где складировано химоружие Сирии, а также средства его доставки и производства. Они сконцентрированы в нескольких районах, а не рассеяны по всей стране, уточнил законодатель.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама