Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Работа по переводу соглашений между РФ и США по сирийскому химоружию в практическую плоскость начнется в ближайшие дни

14 сентября 2013, 20:39 UTC+3
12-14 сентября в Женеве Сергей Лавров провел несколько раундов переговоров с Джоном Керри
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В ближайшие дни по линии Организации по запрещению химического оружия /ОЗХО/, а также ключевым столицам и в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке будет развернута многоплановая работа по переводу в практическую плоскость российско-американских договоренностей по сирийскому химоружию. Об этом сообщили сегодня в МИД РФ.

"В ближайшие дни по линии ОЗХО, а также по ключевым столицам и в ООН в Нью-Йорке будет развернута многоплановая работа по переводу в практическую плоскость российско- американских договоренностей, которые носят принципиальный характер, в том числе с точки зрения задач поддержания мира в ближневосточном регионе", - говорится в сообщении МИД.

12-14 сентября в Женеве министр иностранных дел РФ Сергей Лавров провел несколько раундов переговоров с госсекретарем США Керри. В фокусе внимания была ситуация вокруг Сирии. "Предметно обсуждались пути реализации инициативы о международном сотрудничестве в деле ликвидации сирийского химического оружия", - сообщили в министерстве.

"По итогам переговоров согласованы политические рамки предстоящего процесса уничтожения находящегося в Сирии химического оружия с двумя техническими приложениями /текст размещен на сайте МИД России/". "Ведущая роль в этом процессе отдана Организации по запрещению химического оружия /ОЗХО/", - информировали в российском внешнеполитическом ведомстве

По мнению Лаврова, Москва считает важным, что Дамаск без каких-либо оговорок и условий объявил о присоединении к Конвенции о запрещении химического оружия. Об этом он заявил сегодня в программе "Вести в субботу" на телеканале "Россия 1".

Конвенция о запрете химического оружия 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама