Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская оппозиционная коалиция избрала "временным премьером" умеренного исламиста

14 сентября 2013, 20:54 UTC+3
Оппозиционеры были крайне разочарованы решением США отложить удар по САР
Материал из 1 страницы
Фото EPA/NABIL MOUNZER

Фото EPA/NABIL MOUNZER

ЛОНДОН, 14 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил Сирии сегодня избрала "временным премьер-министром" умеренного исламиста Ахмада Туме. Об этом сообщило агентство Рейтер.

По данным агентства, голосование по кандидатуре оппозиционного "премьера" состоялось в турецком городе Стамбуле. В поддержку умеренного исламиста высказались 75 из 97 участвовавших в нем представителей коалиции.

48-летний Ахмад Туме является выходцем из восточной сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Как сообщается, на родине он находился в заключении за антиправительственную деятельность.

Хроника противостояния в Сирии с марта 2011 года 

Реакция оппозиции на переговоры РФ и США

Ранее попытки оппозиционной сирийской коалиции избрать своего "премьер-министра" оканчивались неудачей из-за внутренних противоречий. Как отмечает Рейтер, оппозиционеры надеются, что избрание "премьера" поможет им повысить международный авторитет.

Сирийские оппозиционеры были крайне разочарованы решением США отложить осуществление ударов по Сирии. По мнению британских обозревателей, после заключения российско-американского соглашения об установлении контроля за сирийским химическим оружием шансы на разрешение конфликта в Сирии дипломатическим путем возросли.

Между тем, как заявил президент Барак Обама, США приветствуют успех переговоров с РФ по химоружию, но по-прежнему готовы применить силу. О переговорах, а также о мнении обеих сторон относительно их итогов читайте подробнее по ссылке

Сирийский народ ждет помощи от России. Фоторепортаж 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама