Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенатор Маккейн: Асад воспользуется соглашением по химоружию, чтобы тянуть время

15 сентября 2013, 0:16 UTC+3
Женевские договоренности политик охарактеризовал как "начало дипломатического тупика"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/JIM LO SCALZO

Фото EPA/JIM LO SCALZO

ВАШИНГТОН, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Американские сенаторы-республиканцы Джон Маккейн и Линдси Грэм уверены, что Башар Асад воспользуется американо-российской договоренностью по химоружию, чтобы "тянуть время и обманывать мировое сообщество".

В своем совместном заявлении, распространенном здесь в субботу, они выразили скептицизм по поводу одобренного в Женеве рамочного плана, предусматривающего порядок ликвидации запасов сирийского химоружия.

О переговорах, мнении обеих сторон относительно их итогов, а также обстановке в Сирии читайте подробнее по ссылке

Маккейн и Грэм охарактеризовали достигнутые договоренности как "начало дипломатического тупика", в который Москва и Дамаск уводят администрацию Обамы.

"Но что хуже всего, - это то, что данное соглашение не делает ничего для разрешения реальной проблемы в Сирии", - подчеркнули сенаторы.

Для Маккейна и Грэма единственный способ урегулировать конфликт в Сирии - "существенно увеличить поддержку умеренной оппозиции". "Мы должны укрепить их способность по сокращению военного преимущества Асада, изменить динамику на поле боя и таким образом создать реальные условия для завершения конфликта путем переговоров", - добавили законодатели.

Сирия: химическое оружие как повод к войне. Фотогалерея 

Между тем, ранее стало известно, что Конвенция о запрещении химического оружия вступит в силу для Сирии 14 октября. Соответствующий документ от Дамаска получила ООН.  

Конвенция о запрете химического оружия 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама