Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД КНР: Соглашение между США и Россией по Сирии будет способствовать мирному урегулированию кризиса

15 сентября 2013, 10:05 UTC+3
Пекин выступает против использования кем-либо химического оружия
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ HOANG DINH NAM

Фото EPA/ HOANG DINH NAM

ПЕКИН, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. Достигнутое США и Россией рамочное соглашение открыло новые перспективы для использования мирных методов в решении проблемы сирийского химического оружия. Об этом заявил сегодня руководитель внешнеполитического ведомства КНР Ван И на переговорах с находящимся здесь с визитом министром иностранных дел Франции Лораном Фабиусом.

Глава китайского МИД отметил, что его страна выступает за выработку в рамках ООН "соответствующей резолюции по Сирии", в которой, в том числе, будет прописано "решение вопроса с химоружием". Он подчеркнул, что Совет Безопасности должен играть важную роль в этой сфере, и отметил, что "военными методам сирийский конфликт не урегулировать".

Ван И также сказал, что достигнутое США и Россией соглашение положительно отразилось на "нынешней взрывоопасной и напряженной ситуации в Сирии".

Конвенция о запрете химического оружия

МИД КНР ранее заявлял, что Пекин выступает против использования кем-либо химического оружия и поддерживает проводимое ООН независимое расследование случаев возможного применения такого оружия в САР.

Сирия: химическое оружие как повод к войне. Фотогалерея

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама