Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Франции: Соглашение между США и Россией по Сирии - важный шаг на пути сирийского урегулирования

15 сентября 2013, 11:38 UTC+3

"Политическое урегулирование конфликта позволит избежать роста числа жертв в САР"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ ЕРА /JUSTIN LANE

Фото ИТАР-ТАСС/ ЕРА /JUSTIN LANE

ПЕКИН, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. На необходимость урегулирования сирийского конфликта политическими средствами указал глава МИД Франции Лоран Фабиус. На состоявшихся здесь сегодня переговорах со своим китайским коллегой Ван И он подчеркнул, что рамочное соглашение по ликвидации сирийского химического оружия, достигнутое между США и РФ, стало "важным первым шагом".

"Политическое урегулирование конфликта позволит избежать роста числа жертв в САР", - сказал руководитель французского внешнеполитического ведомства.

Ранее сегодня глава МИД КНР заявил, что достигнутое США и Россией рамочное соглашение о ликвидации сирийского химического оружия открыло новые перспективы для использования мирных методов в решении проблемы сирийского химического оружия. Он отметил, что Пекин выступает за выработку в рамках ООН "соответствующей резолюции по Сирии", в которой, в том числе, будет прописано "решение вопроса с химоружием". Он подчеркнул, что Совет Безопасности должен играть важную роль в этой сфере, и отметил, что "военными методами сирийский конфликт не урегулировать".

Ван И также сказал, что достигнутое США и Россией соглашение положительно отразилось на "нынешней взрывоопасной и напряженной ситуации в Сирии".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама