Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Индонезии мусульмане проводят акции протеста против конкурса "Мисс Мира-2013"

15 сентября 2013, 13:58 UTC+3
На Бали готовятся провести собственный смотр красоты
Материал из 1 страницы
Фото EPA/HOTLI SIMANJUNTAK

Фото EPA/HOTLI SIMANJUNTAK

БАНГКОК, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. В Индонезии возобновились массовые акции протеста против проведения на территории страны - острове Бали - конкурса красоты "Мисс Мира-2013". Как сообщили сегодня представители полиции, сотни манифестантов вышли на улицы Джакарты, нескольких других городов провинции Восточная Ява с требованием остановить "аморальный" конкурс.

Демонстрации прошли под лозунгами: "Отменить "Мисс Мира" и "Мисс Мира - убирайся в ад". По словам протестующих, это главное действо в мире индустрии красоты оскорбляет религиозные чувства мусульман, несет в себе "идеологию, что женщина является вещью, а ее прелести - предметом торговли". По данным органов правопорядка, ряд протестующих из провинции Восточная Ява в субботу даже попытались переправиться на остров Бали, где с 8 сентября под усиленной охраной проходит конкурс, однако были остановлены полицейскими.

Массовые протесты начались в Индонезии еще за несколько недель до начала "Мисс Мира-2013". Под давление общественности правительству Индонезии пришлось принять решение о сокращении количества площадок конкурса. Все мероприятия, в том числе финал 28 сентября, который должен был состояться в окрестностях Джакарты, пройдут только на острове Бали, где местное население привыкло к многочисленным туристам со всего мира.

Впрочем, Джакарта оказалась закрыта не для всех красавиц мира. В среду в индонезийской столице пройдет конкурс среди красавиц мусульманского мира. Участие в нем принимает 20 девушек, в том числе из Индонезии, Ирана, Бангладеш, Брунея, Нигерии. Участницы смотра посоревнуются и в чтении наизусть Корана. "Это наш ответ конкурсу "Мисс Мира-2013". Мы хотим показать нашим детям, что у них есть выбор. Для того, чтобы быть красивой не обязательно демонстрировать всем свои волосы, обнаженные плечи и руки", - считает один из организаторов конкурса Эка Шанти.

В этом году "Мисс Мира" впервые проходит в Юго-Восточной Азии. Россию на нем представляет победительница "Мисс Россия-2013" 18-летняя Эльмира Абдразакова из Кемеровской области. Судя по отзывам Эльмиры, которые она оставляет на своей страничке в "Фейсбуке", остров Бали пришелся русской красавице по вкусу. Она воздерживается от общения с журналистами, но ежедневно публикует в сети свои снимки в новых нарядах, в экзотических местах, с подругами по состязанию.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама