Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-премьер Сирии: Договоренности между Россией и США открывают путь к победе сирийского народа

15 сентября 2013, 17:37 UTC+3
"Мы воздаем должное позиции России, которая не допустила использования военной силы против Сирии"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

БЕЙРУТ, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Договоренности между Россией и США по химическому оружию "открывают путь к победе сирийского народа". Об этом заявил сегодня вице-премьер ближневосточной страны Кадри Джамиль.

"В первую очередь, мы воздаем должное позиции России, которая не допустила использования военной силы против Сирии", - сказал он, выступая на заседании руководства Партии народной воли. По его словам, "попытка США и Запада использовать химоружие как предлог для вмешательства в дела Сирии не удалась".

Джамиль возглавляет оппозиционный Народный фронт за перемены и освобождение, представители которого входят в состав правительства. "Мы с самого начала поддерживали проведение мирной конференции в Женеве и рассматривали ее как единственный выход из кризиса, который даст старт политическому процессу под руководством сирийского народа и диалогу с участием всех патриотических сил", - отметил вице- премьер. Его выступление цитирует информационное агентство Сурия аль-Эн.

Другой представитель лояльной оппозиции, входящий в состав кабинета от Сирийской народной социальной партии, министр по национальному примирению Али Хейдар заявил на пресс-конференции в Дамаске, что "российско-американские договоренности предотвратили большой региональный конфликт, который бы не ограничился пределами Сирии". "Это победа для нас, которую удалось достичь благодаря поддержке российских друзей", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама