Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Христианско-социальный союз побеждает на выборах в земельный парламент Баварии - предварительные данные

15 сентября 2013, 21:08 UTC+3
Свободная демократическая партия, которая с 2008 года находится у власти в Баварии, не преодолела 5-процентный барьер
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/PETER KNEFFEL

Фото EPA/PETER KNEFFEL

БЕРЛИН, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Входящий в правящую в ФРГ коалицию Христианско- социальный союз /ХСС/ по итогам прошедших сегодня в Баварии земельных выборов получит абсолютное большинство мест в ландтаге этой федеральной земли. По предварительным данным, представленным крупнейшими германскими телерадиокомпаниями АРД и ЦДФ после закрытия избирательных участков, ХСС во главе с Хорстом Зеехофером набирает 49 проц голосов и может в будущем править в одиночку, не заключая коалиционных альянсов.

"Это выдающийся успех", - заявил Зеехофер, который теперь, как ожидается, будет избран премьер-министром Баварии на следующий срок. "ХСС остается народной партией", - добавил он, указав на то, что каждый второй баварец, имеющий право голоса, поддержал Христианско-социальный союз.

В то же время, Свободная демократическая партия /СвДП/, которая с 2008 года находится у власти в Баварии в коалиции с ХСС, по предварительным данным, не преодолела 5-процентный барьер, набрав 3 проц голосов, и, таким образом, не попадает в ландтаг. Не прошли в земельный парламент Левая партия и "пираты", получившие по 2 проц голосов.

За Социал-демократическую партию Германии /СДПГ/ проголосовали примерно 20,5-21 проц избирателей, "зеленых" и объединение "Свободные избиратели" - по 8,5 проц соответственно.

Согласно прогнозам, ХСС получит 101-102 места в новом ландтаге /абсолютное большинство - 91 место - прим. корр. ИТАР-ТАСС/, социал-демократы - 42-43, "зеленые" и "Свободные избиратели" - по 18 мест.

В "сестринской" партии ХСС - Христианско- демократическом союзе /ХДС/ - назвали успех своего ближайшего союзника важным сигналом в свете предстоящих 22 сентября выборов в бундестаг.

"Это придаст нам необходимый импульс для того, чтобы поднажать в последнюю неделю /до выборов/", - отметил в эфире ЦДФ парламентский секретарь фракции ХДС/ХСС в бундестаге Михаэль Гроссе-Брёмер. Провал СвДП в Баварии будет дополнительной мотивацией для либералов для мобилизации своих сторонников, считает он.

"Сегодня хороший день для Баварии и союзной семьи /ХДС/ ХСС - прим. корр. ИТАР-ТАСС/, - заявил, со своей стороны, генеральный секретарь христианских демократов Херман Грёэ. - Это впечатляющее выражение доверия баварцев к Хорсту Зеехоферу и ХСС".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама