Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 370 авиарейсов отменены в Токио из-за приближения тайфуна "Мань-йи"

16 сентября 2013, 4:18 UTC+3
Более 200 тысяч человек получили указание об эвакуации
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Свыше 370 преимущественно внутренних авиарейсов отменены сегодня в Токио из-за приближающегося тайфуна "Мань-йи", который обрушился в понедельник утром на тихоокеанское побережье главного японского острова Хонсю в районе префектуры Айти.

В настоящее время тайфун, который сопровождается мощными ливнями, продвигается на северо-восток страны со скоростью 40 км в час. Порывы ветра в его центральной части превышают 34 м в секунду. В отдельных районах за несколько часов выпала месячная норма осадков.

Более 200 тыс человек получили указание об эвакуации из- за резкого повышения уровня рек и угрозы оползней. Прекращено движение по самой оживленной линии скоростных железных дорог "Токайдо", которая связывает Токио с крупным городом Нагоя. В районе японской столицы отменено паромное сообщение.

По данным местных властей, не менее 10 человек получили легкие ранения и ушибы, поступает информация о повреждениях некоторых зданий.

"Мань-йи" уже 18-й в этом году тайфун в районе Тихого океана. Это слово на используемом в Гонконге диалекте китайского языка означает "пролив".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама