Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В центральной Японии из-за обрушившегося тайфуна пострадали не менее 40 человек

16 сентября 2013, 6:53 UTC+3
В Токио отменено более 500 авиарейсов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/EVERETT KENNEDY BROWN

Фото EPA/EVERETT KENNEDY BROWN

ТОКИО, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Ранения различной степени тяжести получили более 40 жителей различных районов в центре и на юго-западе главного японского острова Хонсю, на которые сегодня обрушился мощный тайфун "Мань-йи". Как сообщили местные власти, пять человек считаются пропавшими без вести - они были унесены водой разлившихся рек или оказались под обломками рухнувших домов.

Из-за обрыва проводов без электроэнергии в 16 префектурах Японии остались более 80 тыс семей. Свыше 325 тыс семей получили указания или рекомендации властей об эвакуации, поскольку сопровождающие тайфун ливни, самые сильные за последние десятилетия, вызвали повсеместные наводнения и горные оползни.

В настоящее время "Мань-йи" продвигается на северо- восток страны со скоростью 40 км в час. Порывы ветра в центре тайфуна превышают 40 м/с. Ожидается, что он вновь уйдет в океан в районе 21:00 по местному времени /16:00 мск/.

В японской столице отменено более 500 авиарейсов - преимущественно внутренних. Деятельность крупнейшего в стране токийского аэропорта Ханэда практически парализована.

В центральной части Японии остановлено движение на многих участках самой оживленной в стране линии скоростных железных дорог "Токайдо". На некоторых участках закрыта трасса скоростной автомобильной дороги "Томэй", которая соединяет Токио с крупным городом Нагоя. В районе префектуры Сидзуока, в частности, ее захлестывает океанскими волнами.

"Мань-йи" уже 18-й в этом году тайфун в Тихом океане. Это слово на используемом в Гонконге диалекте китайского языка означает "пролив".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама