Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Республика Корея и КНДР обменялись списками участников встречи разделенных семей

16 сентября 2013, 8:54 UTC+3
Она должна состояться в период с 25 по 30 сентября на северокорейском горном курорте Кымгансан
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Представители республики Корея /РК/ и КНДР обменялись окончательными списками участников встречи разделенных Корейской войной 1950-53 гг семей. Она должна состояться в период с 25 по 30 сентября на северокорейском горном курорте Кымгансан. Об этом сообщили сегодня в Обществе Красного Креста РК.

В южнокорейском перечне - имена 96 человек, которые изъявили желание увидеться с живущими в КНДР родственниками, в северокорейском - 100.

Договоренность о проведении очередной такой встречи была достигнута 23 августа на переговорах представителей Красного Креста двух стран.

"Обмен окончательными списками состоялся сегодня в 10:00 утра по местному времени /05:00 мск/ в пограничном пункте Пханмунджом в демилитаризованной зоне", - сообщил представитель южнокорейского Красного Креста.

По его словам, на окончательном этапе были выбраны сто южнокорейских кандидатов, однако в последний момент несколько человек решили не присутствовать на мероприятии по состоянию здоровья или по ряду других причин. Большинство участников - старше 70 лет.

Первая встреча разделенных семей состоялась в 1985 году. Затем после 15-летнего перерыва они возобновились в 2000 году. Всего состоялось 18 подобных мероприятий, включая видеоконференции, во время которых пообщаться со своими родными и близкими смогли почти 4 тысячи семей.

Сеул и Пхеньян также договорились провести следующую такую встречу в ноябре, отмечает агентство Ренхап.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама