Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители штата Нью-Йорк вновь могут быть похоронены рядом со своими домашними животными

16 сентября 2013, 11:10 UTC+3

Однако взимать отдельную плату за услуги по захоронению людей на таких кладбищах запрещено

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/TOMASZ GZEL

Фото из архива EPA/TOMASZ GZEL

НЬЮ-ЙОРК, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Жители американского штата Нью-Йорк отныне снова могут быть похоронены рядом со своими питомцами на кладбищах для домашних животных. Как сообщили в воскресенье местные СМИ, соответствующее решение приняло управление кладбищами штата.

Погребение людей вместе с домашними животными было разрешено в США еще в начале прошлого века. Так, на кладбище "Хартсдейл" в пригороде Нью-Йорка, которое было основано 117 лет назад и является самым старым кладбищем для домашних животных в США, с 1920 года были похоронены около 700 человек. В начале 2011 года власти штата запретили подобную практику в "Хартсдейл". Впоследствии этот запрет распространился и на все остальные шесть кладбищ штата.

Согласно новым правилам, кладбища для животных не могут рекламировать тот факт, что оказывают услуги по захоронению людей, и не могут взимать за это отдельную плату.

"Между домашними животными и их владельцами складывается совершенно особый тип отношений. Животные с нами лишь очень короткий промежуток времени - в сравнении с человеческой жизнью - и мы очень быстро к ним привязываемся", - отметил владелец "Хартсдейл" Эд Мартин. Он, кстати, хочет, чтобы его останки покоились на этом кладбище вместе с останками его собаки и трех других питомцев.

По словам Мартина, в год в "Хартсдейл" поступает пять-шесть заявок от людей, которые изъявляют желание быть похороненными рядом со своими любимцами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости