Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На юге Филиппин уничтожены свыше 50 боевиков

16 сентября 2013, 12:01 UTC+3
Также убиты шесть военнослужащих и пять гражданских лиц, еще более ста человек получили ранения
Материал из 1 страницы

ХАНОЙ, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Денисович/. В ходе спецоперации правительственных войск Филиппин против исламистов из группировки Фронт национального освобождения моро /ФНОМ/ в пригороде южного города Замбоанга погибли 62 человека. Об этом сообщило сегодня южное командование вооруженных сил республики.

По его данным, среди погибших - 51 боевик ФНОМ. Также убиты шесть военнослужащих и пять гражданских лиц, еще более ста человек получили ранения. Столкновению предшествовал захват 300 экстремистами шести поселков с населением не менее 1 тыс жителей.

Спецоперация была начата в минувшую субботу по распоряжению президента Бенигно Акино после отказа боевиков освободить захваченный район. В плену бандитов продолжают оставаться порядка 180 местных жителей, которых использовали в качестве "живого щита" при отступлении. Армия предпринимает усилия по их поиску и освобождению.

До 1990 года ФНОМ считался крупнейшей повстанческой силой на Филиппинах. Фронт добивался от манильской администрации предоставления контроля над исконными землями малой мусульманской народности моро на южных островах Минданао и Сулу. В 1996 году руководство ФНОМ заключило с Манилой мирный договор и прекратило сопротивление в обмен на предоставление широкой автономии ряду районов, населенных моро. Однако разрозненные отряды повстанцев продолжают вести подрывную деятельность на юге страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама