Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Камбоджи и оппозиция примут меры с целью не допустить эскалации насилия во время акций протеста

16 сентября 2013, 14:05 UTC+3
В результате столкновений сторонников оппозиции с полицией погиб один из митингующих и десятки получили ранения
Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАНОЙ, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Денисович/. Власти Камбоджи и оппозиция, добивающаяся признания недействительными итогов парламентских выборов, договорились принять меры, чтобы не допустить эскалации насилия во время уличных акций протеста. Об этом объявлено сегодня по итогам встречи в Пномпене премьер-министра Хун Сена и лидера оппозиционной Партии национального спасения Камбоджи /ПНСК/ Сама Рэнси.

Консультации Хун Сена и Рэнси были проведены по настоянию короля Камбоджи Нородома Сиамони. Монарх потребовал разрешить все противоречия путем переговоров после того, как в результате столкновений сторонников оппозиции с полицией погиб один из митингующих и десятки получили ранения. На массовую акцию протеста, участники которой требовали пересмотреть обнародованные 8 сентября итоги выборов в нижнюю палату парламента, в выходные в центре Пномпеня собрались свыше 30 тыс человек.

Победу одержала правящая Народная партия Камбоджи /НПК/, членом которой является премьер Хун Сен. НПК получила 68 мест в нижней палате парламента, а ПНСК - 55. Оппозиция выражает свое несогласие с результатами, утверждая, что партия власти может претендовать на 63 депутатских мандата, а ПНСК - на 60 из 123 возможных. Сторонники Рэнси требуют от властей созвать специальную комиссию при посредничестве ООН для проведения расследования многочисленных нарушений, якобы допущенных при подсчете голосов избирателей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама