Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Камбоджи и оппозиция примут меры с целью не допустить эскалации насилия во время акций протеста

16 сентября 2013, 14:05 UTC+3

В результате столкновений сторонников оппозиции с полицией погиб один из митингующих и десятки получили ранения

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАНОЙ, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Денисович/. Власти Камбоджи и оппозиция, добивающаяся признания недействительными итогов парламентских выборов, договорились принять меры, чтобы не допустить эскалации насилия во время уличных акций протеста. Об этом объявлено сегодня по итогам встречи в Пномпене премьер-министра Хун Сена и лидера оппозиционной Партии национального спасения Камбоджи /ПНСК/ Сама Рэнси.

Консультации Хун Сена и Рэнси были проведены по настоянию короля Камбоджи Нородома Сиамони. Монарх потребовал разрешить все противоречия путем переговоров после того, как в результате столкновений сторонников оппозиции с полицией погиб один из митингующих и десятки получили ранения. На массовую акцию протеста, участники которой требовали пересмотреть обнародованные 8 сентября итоги выборов в нижнюю палату парламента, в выходные в центре Пномпеня собрались свыше 30 тыс человек.

Победу одержала правящая Народная партия Камбоджи /НПК/, членом которой является премьер Хун Сен. НПК получила 68 мест в нижней палате парламента, а ПНСК - 55. Оппозиция выражает свое несогласие с результатами, утверждая, что партия власти может претендовать на 63 депутатских мандата, а ПНСК - на 60 из 123 возможных. Сторонники Рэнси требуют от властей созвать специальную комиссию при посредничестве ООН для проведения расследования многочисленных нарушений, якобы допущенных при подсчете голосов избирателей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама