Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джон Керри: Российско-американское соглашение по Сирии необходимо усилить и подкрепить резолюцией СБ ООН

16 сентября 2013, 14:23 UTC+3

Одних заявлений сирийского руководства недостаточно, отметил госсекретарь США

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Российско-американское соглашение по Сирии необходимо усилить и подкрепить резолюцией СБ ООН. Такое мнение выразил сегодня госсекретарь США Джон Керри.

"Еще неделю назад сирийский режим не признавал наличия у него химического оружия, - отметил он. - Сейчас он это признал, по крайней мере через посредничество России, сделав заявление о намерении избавиться от химического оружия".

Как подчеркнул Керри, одних заявлений сирийского руководства недостаточно, поэтому международное сообщество вместе с ООН должно продолжать активную работу по урегулированию кризиса в САР. "Это особенно важно, тем более, что три постоянных члена СБ ООН полностью согласны и разделяют цели и понимание ситуации", - добавил он, поблагодарив за конструктивный диалог своих коллег из Великобритании и Франции.

Глава внешнеполитического ведомства США отметил, что все участники переговорного процесса, "включая Россию, согласны, что несоблюдение Асадом условия соглашения должно будет иметь последствия". "В рамках Совета Безопасности при участии России должны быть наложены обязательства по главе 7 Устава ООН, - указал Джон Керри. - Как мы с президентом Обамой неоднократно указывали, в случае провала дипломатии военный сценарий остается в силе".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама