Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сирии отмечен резкий рост преступлений, совершаемых иностранными наемниками

16 сентября 2013, 14:35 UTC+3

Таковы выводы комиссия по расследованию прав человека при ООН

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

ЖЕНЕВА, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Комиссия ООН по расследованию возможных нарушений прав человека в Сирии сообщила о "резком росте преступлений", совершаемых на севере этой страны вооруженными мятежниками при активном участии иностранных наемников.

Вооруженную оппозицию эксперты Комиссии обвиняют в военных преступлений, а правительственные силы - в преступлениях против человечности. Как сообщил сегодня глава комиссии Паулу Сержиу Пинейру, войска, верные президенту Асаду причастны к противозаконным атакам в 12 из 14 мухафаз /административных единиц/ страны. Он сообщил об артиллерийских обстрелах правительственными силами городов и применении тактики их осады, об использовании кассетных боеприпасов, преследовании медицинского персонала и нападений на защищенные объекты, к которым относятся больницы.

Представленный сегодня доклад - седьмой с момента учреждения комиссии, созданной в августе 2011 года. Коснувшись предположительной химической атаки в окрестностях Дамаска 21 августа этого года, Пинейру отметил, что "использование химоружия - военное преступление", однако подчеркнул, что Комиссия ожидает публикации доклада международных инспекторов. Как ожидается, это произойдет сегодня на заседании Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама