Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свободная демократическая партия может не попасть в бундестаг после парламентских выборов в ФРГ 22 сентября

16 сентября 2013, 14:33 UTC+3

Согласно данным опроса общественного мнения, она может не набрать необходимых 5% голосов избирателей

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Немецкая Свободная демократическая партия /СвДП/ - "младший партнер" правящей в ФРГ коалиции в составе Христианско-демократического союза /ХДС/, Христианско- социального союза /ХСС/ и СвДП - может не попасть в бундестаг после предстоящих 22 сентября выборов в германский парламент. Согласно данным опроса общественного мнения, опубликованного сегодня в журнале "Фокус", она может не набрать необходимых 5% голосов избирателей.

По данным исследования, проведенного социологическим институтом "ИНСА" /INSA/, консервативный блок ХДС/ХСС может заручиться поддержкой 38% избирателей. Социал-демократическая партия Германии /СДПГ/ - ведущая оппозиционная сила ФРГ - получит, предположительно, 27%, а их союзник - партия "зеленых" - примерно 11%. Левая партия, которую нередко называют правопреемницей правившей в бывшей ГДР Социалистической единой партии Германии /СЕПГ/, может рассчитывать на восемь процентов голосов.

По четыре процента, согласно исследованию ИНСА, наберут СвДП и недавно созданная партия "Альтернатива для Германии" /АдГ/, выступающая против евро. Партию пиратов, члены которой высказываются, в частности, за легализацию "пиратства" в интернете и против контроля официальными инстанциями личных данных граждан, готовы поддержать три процента избирателей.

Согласно распространенным сегодня данным Демоскопического института "Эмнид" /Emnid/, большинство немцев выступают за то, чтобы к власти после выборов в бундестаг пришла "большая коалиция" в составе ХДС/ХСС и СДПГ. Заинтересованность в этом высказали 26% респондентов. Вторую строчку в этом рейтинге занимает "красно-зеленая" коалиция /СДПГ и партия "зеленых"/, а на третей позиции - союз ныне правящих партий ХДС/ХСС и СвДП / 13 проц/. При этом девять процентов опрошенных высказываются в поддержку формирования "красно-красно-зеленой" коалиции / СДПГ, "зеленые" и Левая партия/, а шесть процентов - "черно- зеленой" /ХДС/ХСС и "зеленые"/. Замыкает список так называемый "светофор" /СДПГ, СвДП и "зеленые"/, за который, согласно опросу, готовы проголосовать три процента немцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама