Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для победы над терроризмом необходимо искоренить среду, которая его питает - Лавров

16 сентября 2013, 14:49 UTC+3
Проблема включает в себя борьбу с нищетой, бедностью, сокращением числа лиц, подверженных негативному влиянию экстремизма
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Для победы над терроризмом необходимо искоренить среду, которая его питает. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя борьбу властей Египта со всплеском террористической активности на Синайском полуострове.

"Мы относимся к терроризму негативно и бескомпромиссно, где бы он ни проявлялся. Мы считаем необходимым, в соответствии с многочисленными решениями Генеральной ассамблеи, Совета Безопасности ООН и многочисленных международных форумов, включая Группу восьми, делать все, чтобы это зло искоренять, причем искоренять комплексно, не только нейтрализуя его проявления, но и обеспечивая неприятие к созданию питательной среды для терроризма. Это, конечно, очень широкая проблема, она включает в себя борьбу с нищетой, бедностью, сокращением числа лиц, подверженных негативному влиянию экстремизма, которые пытаются затащить молодежь в свои ряды, и многое другое", - сказал российский министр.

"Что касается Египта, мы исходим из того, что власти в любой стране должны обеспечивать основные права и свободы граждан и должный уровень безопасности и правопорядка, что, естественно, включает и борьбу с терроризмом", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама