Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уильям Хейг: Давление на Дамаск необходимо для безоговорочного принятия соглашения о химоружии

16 сентября 2013, 14:47 UTC+3

Резолюция будет предусматривать серьезные последствия на случай ее нарушения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Великобритания, США и Франция рассчитывают в ближайшие дни добиться принятия в Совете Безопасности ООН "обязывающей и твердой резолюции по Сирии". С таким заявлением выступил сегодня глава британского МИД Уильям Хейг по итогам переговоров в Париже со своими коллегами из США и Франции. Он подчеркнул, что давление на Дамаск нужно сохранять, чтобы власти САР приняли предложенное соглашение безоговорочно.

"США, Великобритания, Франция - мы хотим добиться в Совете Безопасности в ближайшие дни твердой резолюции, - отметил министр. - Резолюция будет безусловно предусматривать серьезные последствия на случай ее нарушения". Как подчеркнул Хейг, "именно режим Асада должен соблюдать это соглашение". "Давление на него необходимо для того, чтобы они приняли это соглашение целиком и полностью", - добавил он.

По словам главы МИД Великобритании, одновременно западные страны намерены "продолжить поддерживать умеренную оппозицию в Сирии". "Нашей целью остается организация второй женевской конференции, чтобы сблизить различные стороны в поиске политического решения, - отметил Уильям Хейг. - Мы будем работать с Россией, чтобы достичь этого как можно быстрее".

Как заметил ранее глава французской дипломатии Лоран Фабиус, "в настоящее время "тройка" работает на проектом резолюции, которая, в частности, будет включать упоминание серьезных последствий в случае невыполнения Дамаском своих обязательств". Министр не уточнил, о каких мерах будет идти речь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама