Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гражданин Южной Кореи убит на границе при попытке перебраться в КНДР

16 сентября 2013, 15:00 UTC+3

Его засек наряд поста наблюдения в 14:23 по местному времени, сообщает военное командование РК

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Гражданин Республики Кореи /РК/ был застрелен при попытке перебежать в КНДР через пограничную реку на западном участке демилитаризованной зоны. Об этом сообщил сегодня представитель комитета начальников штабов /КНШ/ вооруженных сил РК.

47-летнего корейца по фамилии Нам в 14:23 по местному времени /09:23 мск/ засек наряд поста наблюдения в тот момент, когда он пытался перебраться в Северную Корею через пограничную реку Имджинган. Часовые сделали несколько предупредительных выстрелов в воздух и приказали мужчине вернуться обратно. Однако после того, как он прыгнул в реку, чтобы переплыть на противоположный берег, солдаты открыли огонь на поражение, сообщили в КНШ.

"Он прыгнул в воду и на момент открытия огня держался за буй. Военнослужащие извлекли его тело, сейчас ведется расследование этого инцидента", - отметил представитель КНШ. Следствие, по его словам, пытается установить мотивы его побега на Север.

В настоящее время на Юге проживают свыше 25 тыс северокорейских перебежчиков, однако случаи, когда граждане РК пытаются перебежать в КНДР, крайне редки. За последние десять лет было отмечено лишь несколько попыток южан найти убежище в социалистической республике, пишет агентство Ренхап. Сегодняшнее ЧП - это первый случай, когда военные на границе застрелили перебежчика, подчеркнули в КНШ.

Две Кореи до сих пор технически пребывают в состоянии военного противоборства, поскольку Корейская война 1950-53 годов завершилась лишь подписанием соглашения о прекращении огня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама