Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гражданин Южной Кореи убит на границе при попытке перебраться в КНДР

16 сентября 2013, 15:00 UTC+3
Его засек наряд поста наблюдения в 14:23 по местному времени, сообщает военное командование РК
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Гражданин Республики Кореи /РК/ был застрелен при попытке перебежать в КНДР через пограничную реку на западном участке демилитаризованной зоны. Об этом сообщил сегодня представитель комитета начальников штабов /КНШ/ вооруженных сил РК.

47-летнего корейца по фамилии Нам в 14:23 по местному времени /09:23 мск/ засек наряд поста наблюдения в тот момент, когда он пытался перебраться в Северную Корею через пограничную реку Имджинган. Часовые сделали несколько предупредительных выстрелов в воздух и приказали мужчине вернуться обратно. Однако после того, как он прыгнул в реку, чтобы переплыть на противоположный берег, солдаты открыли огонь на поражение, сообщили в КНШ.

"Он прыгнул в воду и на момент открытия огня держался за буй. Военнослужащие извлекли его тело, сейчас ведется расследование этого инцидента", - отметил представитель КНШ. Следствие, по его словам, пытается установить мотивы его побега на Север.

В настоящее время на Юге проживают свыше 25 тыс северокорейских перебежчиков, однако случаи, когда граждане РК пытаются перебежать в КНДР, крайне редки. За последние десять лет было отмечено лишь несколько попыток южан найти убежище в социалистической республике, пишет агентство Ренхап. Сегодняшнее ЧП - это первый случай, когда военные на границе застрелили перебежчика, подчеркнули в КНШ.

Две Кореи до сих пор технически пребывают в состоянии военного противоборства, поскольку Корейская война 1950-53 годов завершилась лишь подписанием соглашения о прекращении огня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама