Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия озабочена насилием в Ираке, которое приобрело межконфессиональный характер - МИД

16 сентября 2013, 15:52 UTC+3
Только 15 сентября в результате терактов в разных районах страны погибло более 50 человек
Материал из 1 страницы
Фото  EPA/ALAA AL-SHEMAREE

Фото EPA/ALAA AL-SHEMAREE

МОСКВА, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Москве серьезно озабочены продолжающимся насилием в Ираке, "которое приобрело явный межконфессиональный характер". Об этом заявили сегодня в МИД РФ, комментируя произошедшую 15 сентября в ряде городов страны серию крупных терактов.

"Решительно осуждаем все террористические вылазки и поддерживаем усилия иракских властей по противодействию исходящим от экстремистов угрозам", - подчеркнули в дипведомстве.

В МИД обратили внимание на растущую координацию действий террористов и экстремистов в Ираке, Сирии и других странах региона. "Полагаем, что настойчивые попытки разжечь на Ближнем Востоке межконфессиональный конфликт должны быть пресечены", - считают в российском внешнеполитическом  ведомстве.

"Не видим иных путей преодоления в Ираке внутриполитических и межконфессиональных разногласий, кроме как в рамках инклюзивного национального диалога, учитывающего интересы всех сегментов иракского общества, - подчеркнули в министерстве.

Жертвами серии терактов в Ираке только за 15 сентября стали 53 человека, не менее 150 получили ранения. Взрывы заминированных автомобилей прогремели в разных районах страны, населенных преимущественно шиитами. Ответственность за нападения пока не взяла на себя ни одна из действующих в стране экстремистских группировок.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама