Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Румынии просит Еврокомиссию помочь Молдавии компенсировать потери от приостановки винного экспорта в Россию

16 сентября 2013, 16:38 UTC+3
У Румынии нет необходимых средств, чтобы помочь Молдавии справиться с эмбарго, заявил Титус Корлэцян
Поделиться
Материал из 1 страницы

БУХАРЕСТ, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/. Глава МИД Румынии Титус Корлэцян обратился к Европейской комиссии с просьбой разработать механизм оказания финансовой поддержки Молдавии, которая поможет компенсировать ей потери, связанные с введенным "Роспотребнадзором" эмбарго на поставки винодельческой продукции.

"Румыния сама готова закупить побольше молдавских вин", - сказал Корлэцян, отметив при этом, что у страны нет необходимых средств, чтобы помочь Молдавии справиться с эмбарго.

Ранее госсекретарь МИД Румынии Богдан Ауреску провел консультации по этому вопросу с заместителем главы внешнеполитического ведомства Молдавии Валерием Киверем. По их окончании, румынский чиновник выразил надежду, что "ситуацию с винным эмбарго удастся решить быстро, используя двусторонние механизмы, к которым должно прибегнуть правительство Молдавии, или же использовать многосторонние /механизмы/ в рамках ВТО". Он также сообщил, что в ближайшее время состоится встреча производителей молдавского вина с ритейлерами Румынии для обсуждения вопросов увеличения поставок вина из Молдавии на румынский рынок.

"Роспотребнадзор" приостановил 10 сентября поставки молдавской винодельческой продукции на российский рынок в связи с ее несоответствием стандартам качества.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама