Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Румынии просит Еврокомиссию помочь Молдавии компенсировать потери от приостановки винного экспорта в Россию

16 сентября 2013, 16:38 UTC+3
У Румынии нет необходимых средств, чтобы помочь Молдавии справиться с эмбарго, заявил Титус Корлэцян
Материал из 1 страницы

БУХАРЕСТ, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/. Глава МИД Румынии Титус Корлэцян обратился к Европейской комиссии с просьбой разработать механизм оказания финансовой поддержки Молдавии, которая поможет компенсировать ей потери, связанные с введенным "Роспотребнадзором" эмбарго на поставки винодельческой продукции.

"Румыния сама готова закупить побольше молдавских вин", - сказал Корлэцян, отметив при этом, что у страны нет необходимых средств, чтобы помочь Молдавии справиться с эмбарго.

Ранее госсекретарь МИД Румынии Богдан Ауреску провел консультации по этому вопросу с заместителем главы внешнеполитического ведомства Молдавии Валерием Киверем. По их окончании, румынский чиновник выразил надежду, что "ситуацию с винным эмбарго удастся решить быстро, используя двусторонние механизмы, к которым должно прибегнуть правительство Молдавии, или же использовать многосторонние /механизмы/ в рамках ВТО". Он также сообщил, что в ближайшее время состоится встреча производителей молдавского вина с ритейлерами Румынии для обсуждения вопросов увеличения поставок вина из Молдавии на румынский рынок.

"Роспотребнадзор" приостановил 10 сентября поставки молдавской винодельческой продукции на российский рынок в связи с ее несоответствием стандартам качества.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама