Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ираке прогремели два взрыва

16 сентября 2013, 16:45 UTC+3
Погибли пятеро военнослужащих, еще шестеро ранены
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Ираке в результате двух взрывов сегодня погибли пятеро военнослужащих иракской армии. Как сообщили сотрудники правоохранительных органов страны, ЧП произошло в Мосуле - административном центре провинции Найнава, в 360 км к северу от Багдада.

Первый взрыв прогремел, когда заложенный у дороги фугас был приведен в действие в непосредственной близости от армейского конвоя. Погибли четверо солдат. Еще один военнослужащий погиб, и шестеро получили ранения, когда террорист-смертник подорвал себя рядом с кортежем автомобилей. В одном из них находился офицер местного отделения разведки.

В минувшее воскресенье серия терактов в Ираке унесла жизни 53 человек, не менее 150 были ранены. Среди пострадавших - большое число мирных жителей. Взрывы заминированных автомобилей прогремели в разных районах страны, населенных преимущественно шиитами. Наиболее крупный теракт был совершен в городе Эль-Хилла в центральной части республики, несколько смертников совершили теракты на юге страны в городе Басра.

С начала нынешнего года в Ираке в вооруженных столкновениях и в результате терактов погибли более 4 тысяч человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама