Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате стрельбы в Вашингтоне погибли десять человек, многие ранены

16 сентября 2013, 18:32 UTC+3
Нападавших было минимум трое
Материал из 1 страницы
Фото  EPA/SHAWN THEW

Фото EPA/SHAWN THEW

ВАШИНГТОН, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Романова и Андрей Шитов/. Стрельбу на объекте ВМС США в Вашингтоне вели как минимум трое нападавших. В результате ЧП десять человек погибли. Многие ранены. Их эвакуируют с крыши вертолетами.

Такие данные сообщили журналистам в местной полиции. По ее данным, один из нападавших "выведен из строя". Еще двоих ищут. СМИ сообщают, что один блокирован между этажами здания. Один из нападавших был в военной форме.

В ВМС США всю эту информацию пока не подтверждают, но и не опровергают.

Между тем из расположенного неподалеку аэропорта имени Рейгана поступили сообщения, что там в связи со случившемся приостановлен вылет всех самолетов. На прием воздушных судов аэропорт, судя по всему, продолжает работать.

По данным местных СМИ, началось все с того, что в самом начале рабочего дня, около половины девятого утра /16:30 мск/, в здании штаб-квартиры командования морских систем ВМС неподалеку от центра города прозвучало не менее трех выстрелов. Сколько их было произведено впоследствии, никто не считал.

Всего в этом здании работают не менее 3 тыс человек. Часть людей успела покинуть помещение, поскольку кто-то включил сигнал пожарной тревоги. Остальным было дано распоряжение оставаться на своих местах и соблюдать меры предосторожности.

О случившемся проинформирован президент страны Барак Обама. Как рассказал журналистам один из сотрудников аппарата Белого дома, главе государства уже несколько раз представляли отчеты профильные помощники. Президент поручил своей команде поддерживать контакт с партнерами в федеральном правительстве, включая ВМС и ФБР, а также с властями на местах.

Населению рекомендовано следить за развитием событий по сообщениям СМИ и выполнять указания правоохранительных органов и других служб быстрого реагирования. Белый дом также продолжает наблюдать за развитием ситуации.

Место происшествия - район так называемого "Нейви-ярда" у берега реки Анакостии, неподалеку от места ее слияния с Потомаком. Он находится на юго-востоке Вашингтона, но примыкает непосредственно к центру города неподалеку от Конгресса. Аэропорт имени Рейгана располагается оттуда в нескольких минутах езды на машине.

Полиция Капитолийского холма в курсе развития событий. По ее словам, в районе Конгресса ситуация остается спокойной.

Прилегающие к месту происшествия кварталы, на всякий случай, перекрыты полицией. Прекращено движение транспорта на нескольких улицах. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама