Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская армия проводит операцию по уничтожению боевиков фронта "Ан-Нусра" в пригороде Дамаска

16 сентября 2013, 20:10 UTC+3
Командующий операцией сирийской армии в Барзе рассказал, что за сегодняшний день его солдатам удалось уничтожить около 100 террористов
Материал из 1 страницы

ДАМАСК, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Сирийская армия начала широкомасштабную операцию по уничтожению боевиков террористического фронта "Ан-Нусра" в пригороде Дамаска Барза. Оттуда на протяжении последних нескольких дней террористы вели минометный обстрел столицы. Около 3,5 тысяч боевиков, среди которых наемники из Саудовской Аравии, Ливии и Афганистана, оказывают правительственным войскам ожесточенное сопротивление.

Министерство обороны Сирии пригласило сегодня утром российских и местных журналистов посетить передовую линию и самим оценить весь масштаб боевых действий и разрушений. В частности, прессе были продемонстрированы минометные снаряды иностранного производства и труп подданного Саудовской Аравии, уничтоженного сегодня на рассвете.

Район Барза сирийские военные рассматривают как стратегический еще и потому, что здесь находится крупнейший в стране армейский госпиталь "Тишрин", где одновременно проходят лечение тысячи солдат. Боевики периодически обстреливают площадь перед госпиталем из минометов, автоматный огонь ведется настолько плотный, что приходится передвигаться только бегом и пригнувшись. На передовой как таковой линии фронта нет, дома, занятые армией и боевиками, могут находится на расстоянии нескольких сотен метров друг от друга. Несколько раз боевики пытались обстрелять журналистов не только на передовой, но даже на подъезде к госпиталю.

Командующий операцией сирийской армии в Барзе рассказал, что только за сегодняшний день его солдатам удалось уничтожить около 100 террористов. "Они окружены с трех сторон и армия сжимает кольцо, однако боевики по- прежнему сильны, но из кольца их уже не выпустят, и все они будут уничтожены", - заверил он.

Ожесточенное сопротивление боевики оказывают и в других районах города - Джобр, Кабун, Дарая и по дороге в аэропорт в районе Дейр ас-Сальман. Сам аэропорт функционирует, принимая ежедневно ограниченное число рейсов, однако дорога к нему небезопасна. Тем не менее, по словам военных, перелом в войне уже наступил, успехи регулярной армии очевидны, и конец войны уже не за горами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама