Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД: Москва поддерживает законные устремления арабских народов к лучшей жизни через широкий диалог

16 сентября 2013, 20:12 UTC+3

Необходима консолидация усилий в целях нахождения компромиссов для преодоления кризисных ситуаций в странах региона

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Москва поддерживает законные устремления арабских народов к лучшей жизни через широкий диалог, без вмешательства извне. Об этом заявили сегодня в российском дипведомстве по итогам встречи министра иностранных дел России Сергея Лаврова с послами арабских стран.

"Особое внимание было уделено трансформационным процессам, переживаемым странами Ближнего Востока и Северной Африки, задачам разблокирования наиболее острых конфликтов в регионе, - констатировали в МИД РФ. - В этой связи Сергей Лавров подтвердил принципиальную позицию России в поддержку законных устремлений арабских народов к лучшей жизни, в пользу решения назревших внутренних проблем мирными средствами, через широкий диалог и на основе общественного согласия, без вмешательства извне". В таком контексте подчеркнута необходимость "консолидации усилий в целях нахождения согласованных компромиссов для преодоления кризисных ситуаций в странах региона".

Участники встречи подтвердили общность принципиальных позиций России и арабских государств "в поддержку национальных чаяний палестинского народа и достижения справедливого и прочного палестино-израильского урегулирования на общепризнанной международно-правовой основе".

Затронуты также проблематика иранской ядерной программы и создания на Ближнем Востоке зоны, свободной от оружия массового уничтожения и средств его доставки.

Стороны констатировали общий настрой "на последовательное укрепление и расширение сотрудничества между Россией и арабскими странами, в том числе в многостороннем формате". "В этой связи была подчеркнута заинтересованность в наращивании взаимодействия в рамках Российско-арабского форума сотрудничества и стратегического диалога Россия-Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива, по линии Организации исламского сотрудничества и других влиятельных региональных объединений", - информировали в министерстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама