Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турецкая авиация сбила вертолет сирийской армии после нарушения им границы

16 сентября 2013, 20:19 UTC+3
Он упал в приграничной зоне, в районе провинции Хатай
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Истребитель ВВС Турции открыл сегодня огонь по вертолету сирийской армии. Как сообщил вице-премьер Турции Бюлент Арынч вертолет нарушил границу и проник на турецкую территорию на глубину до двух км.

Вертолет упал в приграничной зоне, в районе провинции Хатай. Сирийских пилотов предупредили о нарушении и необходимости вернуться в воздушное пространство своего государства. Однако пилоты не отреагировали на предупреждение, и "вертолет был сбит ракетой с самолета, взлетевшего с базы в провинции Малатья", отметил Арынч. "Он упал на сирийской территории", - добавил вице-премьер Турции.

В прошлом году парламент Турции наделил армию полномочиями отвечать на любые угрозы со стороны САР. Эти полномочия предусматривают, в частности, ответный огонь и возможность сбивать летательные аппараты ВВС Сирии в случае нарушения ими границы республики.

Турция собирает разведданные

Три истребителя Ф-16 ВВС Турции сегодня собрали разведданные об обстановке на границе с Сирией. Как сообщило агентство "Ихляс", полеты были осуществлены вдоль границы провинции Шанлыурфа.

Самолеты вылетели с базы в Диярбакыре с полным боекомплектом. После часового полета они благополучно вернулись на базу. Причиной поднятия в воздух истребителей стали возобновившиеся в приграничной зоне на сирийской территории бои между формированиями курдской Партии демократического союза и связанной с "Аль-Каидой" сирийской организации "Аль-Нусра". Ранее ВВС Турции уже неоднократно собирали таким образом разведданные о происходящем на сирийской территории.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама