Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американец, стрелявший в 2011 году по Белому дому, признал, что хотел убить президента США

16 сентября 2013, 20:40 UTC+3
На среду назначены судебные слушания
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Американец Оскар Рамиро Ортега-Эрнандес, стрелявший в конце 2011 года по Белому дому, согласился с предъявленными ему обвинениями в покушении на жизнь президента Барака Обамы. Об этом сообщил сегодня адвокат 22-летнего жителя штата Айдахо Роберт Файтел. По его словам, на среду назначены судебные слушания, на которых обвиняемый официально признает свою вину.

Ортега-Эрнандес открыл стрельбу из автомата Калашникова по Белому дому 11 ноября 2011 года, проезжая мимо на своем автомобиле. Президента в это время не было в Вашингтоне, он находился вместе со своей семье на саммите АТЭС в Гонолулу / штат Гавайи/. Никто из сотрудников Белого дома не пострадал. Через пять дней после этого нападавший был вычислен сотрудниками Секретной службы и ФБР и задержан в городке Индиана в штате Пенсильвания. Во время следствия он заявил, что решил убить Обаму, поскольку считал его "дьяволом и антихристом".

В прошлом году Ортеге-Эрнандесу были предъявлены обвинения в покушении на жизнь президента США, причинении ущерба Белому дому, а также еще по нескольким статьям, связанным с хранением и использованием огнестрельного оружия. В соответствии с главным пунктом обвинений ему грозит пожизненное тюремное заключение.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама