Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Франции: Содержание доклада инспекторов ООН не оставляет никаких сомнений относительно того, кто стоит за химатакой в Сирии

16 сентября 2013, 21:39 UTC+3
Доклада носит обвинительный характер, он подтверждает массированное использование зарина 21 августа
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ ЕРА/ JUSTIN LANE

Фото ИТАР-ТАСС/ ЕРА/ JUSTIN LANE

ПАРИЖ, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Содержание доклада инспекторов ООН "не оставляет никаких сомнений" относительно исполнителей химической атаки в Сирии. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус, выступая в эфире радиостанции Эр-те- эль.

"Содержание доклада носит обвинительный характер, он подтверждает массированное использование зарина 21 августа в пригороде Дамаска и усиливает позицию тех, кто считает, что виновным в применении газов является сирийский режим", - сказал он.

"При внимательном рассмотрении данных, приведенных в докладе, в частности, касающихся количества использованных отравляющих газов, сложности их состава, того, какие именно носители были использованы и какова была их траектория, - все это не оставляет абсолютно никакого сомнения в том, кто стоял за этой атакой", - сказал министр.

В подготовленном инспекторами ООН и опубликованном сегодня докладе утверждается, что химическое оружие применялось в Сирии в "относительно больших масштабах". Они подтвердили факт совершения химической атаки с использованием нервно-паралитического газа зарин в пригороде Дамаска Гуте 21 августа.

Доклад по химоружию в Сирии разослан странам-членам ООН

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама